воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В Раде есть голоса за отставку Кабмина — Найем

Для отставки Кабмина в Верховной Раде есть достаточное количество голосов. Даже в "Народном фронте" имеется группа, которая готова проголосовать против премьера Арсения Яценюка.

Об этом сегодня в интервью телеканалу NewsOne заявил замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. 

 "В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между "Народным фронтом" и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения Администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят и главное не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком", - сообщил Найем.

"Из той ситуации, которую я чувствую в зале заседания и в "Народном фронте", действительно есть группа народных депутатов, которые готовы проголосовать за отставку премьера. Однако надеяться решить данную ситуацию расколом "Нородного фронта" было бы неправильно. Я не думаю, что такое движение на раскол фракции сможет привести к тому, что мы соберем голоса за нового премьера", - отметил нардеп.

Напомню, сигнал о том, что фракция БПП готова «валить» правительство, подал сегодня и Юрий Луценко — сравнив Яценюка с дохлой лошадью...