четверг, 4 февраля 2016 г.

В Сирии убиты четыре российских генерала и один военный советник

В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией убиты четыре российских генерала. Об этом накануне сообщило агентство Анадолу со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Согласно данной информации, сирийская оппозиция провела успешную атаку на место встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии. Оппозиционеры убили 15 человек, включая четырех российских и четырех сирийских генералов.

Одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени Юрий, который координировал атаки на туркменские села в Сирии. Остальные три высокопоставленных офицера российской армии имели звание генерал-майора. 

Также известны имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это - генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

Кроме того, в результате минометного обстрела в Сирии погиб еще и российский военный советник. О чем доложило вчера министерство обороны России, передает BBC.

Это произошло в минувший понедельник, когда воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, подвергся нападению со стороны участников экстремистской группировки "Исламское государство".

"Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Напомню, Россия начала военную авантюру в Сирии 30 сентября прошлого года. И уже в первые дни октября эксперты предупредили, что Сирия станет Ватерлоо для Путина, а Аль-Каида тогда же назначила цену за «скальп» российского солдата.

При этом чуть позднее в том же месяце стало известно, что в Россию уже начали прибывать «грузы 200 и 300» из Сирии.

В ноябре же немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника

Так что, как видим, счет потерь российских военных в Сирии быстро растет...