воскресенье, 28 февраля 2016 г.

На шахте «Северная» в Воркуте погибли все оставшиеся внутри люди

На аварийной шахте «Северная» в Воркуте погибли все горняки, которых не удалось эвакуировать ранее. Об этом сообщило агентство Flashnord со ссылкой на источники в МЧС, передало сегодня ночью агентство «Рамблер». Общее число погибших может составлять до сотни человек.


«Связи с ними нет, погибли», — сказал собеседник агентства. Работа шахты «Северная» в Воркуте была приостановлена из-за горного удара в четверг, 25 февраля.

Другие российские СМИ передают другую информацию. 
 
Компания "Воркутауголь" опровергла сообщения ряда СМИ о гибели заблокированных после обрушения породы на ее шахте горняков. Соответствующее заявление РИА Новости сделал представитель компании, передало также сегодня ночью издание «ПРАЙМ». 

По данным МЧС, обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло еще в четверг, пишет «ПРАЙМ». Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление. 

"Спасательная операция продолжается. Никаких официальных заявлений о гибели горняков официальные лица не делали. На 9 утра назначено следующее заседание штаба по ликвидации аварии", - сказал собеседник агентства.

В МЧС России подтвердили гибель шести человек при повторном взрыве на шахте "Северная" в Воркуте, написало сегодня в 5.50 по киевскому времени агентство ТАСС. Как сообщили этому агентству в пресс-службе МЧС РФ, всего в это время пол землей находились 77 человек - 38 горноспасателей и 39 работников шахты.

"По уточненной информации, погибли шесть человек. Пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты", - сказал представитель ведомства.

Еще пять человек пострадали. "Они подняты на поверхность и осматриваются медицинскими сотрудниками шахты "Северная", - уточнили в МЧС.

Как видим, различные российские издания дают разную информацию относительно числа жертв на шахте «Северная» в Воркуте. При этом , как всем известно, российские СМИ постоянно врут (так их приучила власть), а правительство России как воды в рот набрало, хотя трагедия началась еще в четверг.

Однако судя по всем этим сообщениям, число погибших может составлять около сотни человек. То есть, очень много...