воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Маккейн: Путин воюет в Сирии против Европы

Россия умышленно генерирует поток беженцев из Сирии в ЕС, чтобы разрушить единство Европы и Евросоюз в целом, заявил американский сенатор Джон Маккейн в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Путин хочет использовать Сирию как полигон для новейшего российского оружия. Он хочет спровоцировать новую волну беженцев, чтобы ударить по Европе, чтобы подорвать европейский проект", - отметил он. 

"И аппетит Путина расти во время еды", - подметил сенатор.

"Мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется поводом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией и это все работает, потому что мы позволяем", - подчеркнул Маккейн.

Cенатор выразил уверенность, что в случае, если Запад покажет свою слабость, "война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу".
"Наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям", - предупредил он.

Отмечу, что Маккейн давно уже очень жестко относится к путинской России в связи с ее агрессией против Украины. Кроме того, он активно добивается поставок в Украину летального оружия из США, включая знаменитые Javelin. И даже летом прошлого года пристыдил президента Обаму за то, что тот еще не принял соответствующее решение. 

Что же касается утверждения Маккейна о сирийских беженцах, то еще в прошлом году появились доказательства того, что Россия умышленно способствует наращиванию их потока в ЕС. 
 
Напомню, в октябре прошлого года министр обороны Чехии Мартин Стропницкий поделился информацией, полученной от главы венгерского Минобороны, касающейся перемещения мигрантов по территории Балканского полуострова к Шенгенской границе. Министр тогда рассказал, что беженцев перевозят автобусы, финансируемые из России

Еще одной целью военной авантюры в Сирии была попытка таким способом добиться роста мировых цен на нефть. 

Однако, слава богу, добиться благодаря бомбежкам Сирии значительного повышения цен у Путина не получилось. А вот за преступления российских военных в Сирии, как предупредила международная организация Amnesty International, Путину доведется на «Нюрнберге-2» тоже — как и за многие другие его международные преступления...