понедельник, 1 февраля 2016 г.

Томенко: БПП надо переименовать в Блок Порошенко-Черновецкого-Януковича

Нардеп из фракции БПП Николай Томенко остро раскритиковал состояние дел в Блоке Петра Порошенко. А он очень хорошо осведомлен о внутренней кухне БПП.

Томенко в опубликованном сегодня интервью изданию «Украинская правда» рассказал много интересного. Привожу ниже несколько наиболее важных цитат. 

- Я рад, что не поступил в партии Порошенко, потому что сегодня, глядя на людей, которые принимают решения в этой партии, думаю, ее надо было бы переименовать в Блок Порошенко-Черновецкого. А если дальше дело так грустно пойдет, то, возможно, даже в Блок Порошенко-Черновецкого-Януковича. Я не понимаю, какая сегодня идеология в этой партии, но не последнюю роль в ней играют бизнесмены из команды Черновецкого.

- С момента избрания Порошенко президентом я не знаю ни одного совещания, где бы обсуждались вопросы, как сформировать идеологию "украинского мира" в Украине. Более того, в Администрацию президента пришли и остались люди, которые скорее представляют доктрину "русского мира".

- Абсолютное большинство депутатов голосует за законопроекты, которые в глаза не видела. Даже принципиальные законопроекты - бюджет или Конституция - не имели серьезной дискуссии по содержанию. Следовательно, нынешний парламент с точки зрения профессионализма - один из худших.

- Возьмите последнее позорное решение: одним голосованием, где большинство БПП, "Народного фронта" с частью "Батькивщины" и практически всей бывшей Партией регионов незаконным образом, через регламент изменили процедуру рассмотрения Конституции! А затем на несколько часов остановили работу парламентского отдела регистрации законопроектов, чтобы не помешать мгновенному подписанию этого антиконституционного закона президентом. 

- Руководство фракции осуществляется двумя способами: политическое руководство осуществляет руководитель фракции Ю.Луценко, а за так называемые «деликатные» вещи (кадровые, лоббистские, финансовые) несут ответственность Кононенко и Березенко, что, кстати, и дало мне основания говорить о превращении фракции Блока Петра Порошенко на фракцию Порошенко-Черновецкого (Кононенко и Березенко ранее входили в состав фракции Блока Черновецкого в Киевраде — Пророк).

- "Вожди" для поиска 226 голосов занимаются лоббизмом фактически в интересах бывших членов Партии регионов из других фракций. То есть депутатам из других групп и фракций легче пролоббировать свой вопрос, чем некоторым депутатам БПП. И эта история одна из причин конфликтов во фракции БПП.

- Определенные фракции и группы пролоббировали интересы крупных агрохолдингов и забыли о малом и среднем агробизнесе. Именно поэтому за изменения в Налоговый кодекс в интересах агрохолдингов проголосовала и власть, и Оппозиционный блок. Итак, если вы голосуете в условиях преференций для "братского" бизнеса, это и есть политическая коррупция. А это значит, что большинство фракций и групп являются участниками прямой или косвенной политической коррупции.

- Яценюк объявил войну президенту. Но это объявление войны фантастически непрофессиональное и непродуманное. Выступать с инициативой референдума, где вопрос от Медведчука, Симоненко и Тимошенко, а часть вопросов вообще неадекватная - это, как минимум, непродуманно. А чего стоит уникальное вопрос о "полной парламентской республике"? Я как доктор политических наук не знаю, что такое "полная парламентская республика". Скорее всего, имелась в виду идея ликвидировать прямые выборы президента и передать все полномочия премьеру. А это, как вы понимаете, - прямой вызов президенту. 

Напомню, в конце декабря, сразу после принятия бюджета-2016, Томенко объявил о своем выходе из фракции БПП. "Я не могу нести ответственность за новую правительственную коалицию вместе с Партией регионов и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения при власти могла принять документы против собственного народа", - прокомментировал он тогда причину своего поступка. 

В июне прошлого года Томенко подал иск в Высший административный суд к главе Верховной Рады Гройсману. Кроме того, он тогда обратился с просьбой освободить его от должности внештатного советника президента. И 13 июля Томенко был указом Порошенко уволен с должности его советника.

Конечно же, нет никаких сомнений, что все, о чем рассказал Томенко в сегодняшнем интервью УП — сущая правда. А эта информация лишний раз свидетельствует о подлой коррупционной сущности президента Порошенко и его команды. Поэтому я добавляю сегодняшние обвинения Томенко в позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО».