суббота, 27 февраля 2016 г.

Рейтинг Путина падает — Левада-Центр

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Левада-Центром в феврале, деятельность президента России Путина на посту главы государства одобряют 81% россиян — это на 5% меньше, чем год назад.

Не поддерживают политику Путина, соответственно, 19% граждан РФ.
Деятельность главы правительства России Медведева сейчас поддерживают 58% россиян, что на 6% меньше, чем в феврале прошлого года.

Число россиян, считающих, что их страна движется по неправильному пути, за год выросло на 5% - с 29% до 34%.

Конечно, данная социологическая динамика радует, и она ожидаема. Эксперты давно предупреждали, что эйфория россиян от «крымнаш» станет постепенно ослабевать, а вместо нее будет приходить осознание навалившегося на Россию социально-экономического кризиса. 

В частности, социолог и публицист Игорь Эйдман в прошлом месяце на страницах Deutsche Welle указал, что «в наступившем году популярность российской власти начнет падать, а формирование социальной базы будущих перемен ускорится».

А перед самым Новым годом он же предупредил про «спираль Путина», ведущую Россию к катастрофе.

Даже прокремлевская социологическая структура ВЦИОМ вынуждена была сообщить, что в декабре 2015 года все индексы социального самочувствия россиян значительно снизились.
 

При этом, естественно, в последнее время растут протестные настроения среди россиян. Например, 20 февраля в 45 регионах РФ прошли протестные акции дальнобойщиков. В январе и феврале в Москве прошло несколько штурмов банков. 

О том, что россияне оценили ситуацию в стране на двойку и ждут дальнейшего ухудшения, показало недавнее исследование еще одной социологической структуры — Фонда общественного мнения (ФОМ).

А о том, что в 2015 году россияне впали в депрессию, стали испытывать зависть и злость к окружающим, также не так давно сообщил тот же Левада-Ц
ентр.