пятница, 12 февраля 2016 г.

ЕС потребовал от Киева реальной борьбы с коррупцией. А Петька слушает, да ест...

Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить "конкретные и убедительные" результаты в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, опубликованном на странице в Facebook.

"Немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией. Одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности", - говорится в сообщении.

Другим важным приоритетом в этом отношении названа приватизация или ликвидация некоторых госпредприятий в соответствии с программой макроэкономической и финансовой стабилизации.
"Украине следует также удвоить усилия, направленные на построение политического консенсуса внутри демократических институтов", - отметили в представительстве ЕС. 

Согласно заявлению, Евросоюз готов продолжить поддерживать работу над реформами в Украине. 

"В этот решающий момент политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточится на дальнейшем выполнении плана реформ. Единство в поддержку таких необходимых реформ должно быть приоритетом для всех политических сил", - подчеркнули в представительстве Евросоюза.

Президент Порошенко немедленно «отреагировал» на данное призвание ЕС и призвал премьер-министра, генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро не медлить в вопросах борьбы с коррупцией. С соответствующим призывом он обратился в письме в адрес Яценюка, Шокина и Сытника, сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимость привлечения к ответственности выявленных коррупционеров. И прочее бла-бла-бла...

А тем временем, сегодня стало известно, что компания "Рошен" Порошенко получила без конкурса 7,5 га под Борисполем. Об этом сообщило Радио Свобода со ссылкой на документ, который есть у него в распоряжении. 

То есть, Порошенко продолжает говорить одно, но делать совершенно другое. Позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО», состоящий, главным образом, из коррупционных деяний Порошенко я в последний раз дополнял новым пунктом (№45) совсем недавно — 1 февраля. Теперь придется снова его обновлять.

А в связи со всем вышеизложенным мне вспомнилась известная басня Крылова «Кот и повар». 

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.


***
Только под нынешнюю ситуацию в Украине 
Ваську надо заменить на Петьку...