среда, 3 февраля 2016 г.

Катастрофа уже рядом: в РФ останавливается производство жизненно важных лекарств

В России начался дефицит жизненно важных препаратов из официального списка правительства. Производители ряда недорогих лекарств приостановили их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на лекарства, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Согласно полученной изданием информации, Розздравнадзору известно об отсутствии на российском рынке ряда «жизненно важных препаратов», отмечается в сообщении. Компания «Биосинтез» уведомляла ведомство о прекращении производства лекарств из-за недостаточной индексации цен, в связи с чем производство препаратов стало убыточным. 


Пресс-служба «Биосинтеза» подтвердила изданию информацию о приостановке производства медикаментов. Минздрав России не дал комментариев по данному поводу. 


Приостановка выпуска коснулась 37 препаратов стоимостью до 50 руб., в том числе ампициллина, магния сульфата, фуросемида, ибупрофена, левомицитина, нистатина и других лекарств. 


Таким образом, в России останавливается производство жизненно важных лекарств, но при этом в 2016 году не будут допущены на российский рынок еще и многие импортные лекарства. О чем на прошлой неделе рассказало еще одно российское издание «Коммерсантъ» в статье с красноречивым заголовком «Фармагеддон не за горами»


А как сообщило также совсем недавно третье российское издание - «РБК», в РФ сейчас стремительно растет бедность. Такого не было даже в кризис 2008-2009 годов.
 

Следовательно в России скоро грянет не просто «Фармагеддон», а полный «Фармагеддон». Точнее, он уже, похоже, начался... 

И не только «Фармагеддон»...