пятница, 12 февраля 2016 г.

В Дельта Банке на обвинения против Гонтаревой прикинулись валенком

Дельта Банк согласно предоставленному главой Нацбанка Гонтаревой разрешению раскрыл вчера информацию о ее счетах в этом банке. Однако предоставил банк совсем не то, что от него добивались. 

Дельта Банк, в частности, сообщил на своем сайте, что по состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в банке) остаток средств на счетах главы НБУ Гонтаревой составил 169,9 тысячи грн.

Однако детективы Национального антикоррупционного бюро требовали от Дельта Банка раскрыть информацию о счетах не самой Гонтаревой, а ее сына и невестки.

Заинтересовались же они этим вопросом в связи с тем, что в октябре прошлого года редактор программы "Гроші" Александр Дубинский предоставил доказательства, что сын Гонтаревой Антон снял практически все свои деньги со счета в Дельта Банке еще в феврале прошлого года — это 800 тыс грн. А невестка Гонтаревой сняла с банка также в феврале 12,5 млн грн. Тогда как все остальные вкладчики не могли на тот момент забирать свои вклады с этого банка. 

Понятно, что все это является в чистом виде коррупцией. Гонтарева использовала свое высокое положение, чтобы спасти деньги сына и невестки в Дельта Банке. Так как сын и невестка Гонтаревой могли бы получить после банкротства банка только по 200 тыс грн, а все остальные их деньги «сгорели» бы.

Вчерашняя информация из Дельта Банка о счетах самой Гонтаревой, о которых его никто и не спрашивал, но молчок при этом про счета сына и невестки главы НБУ, лишь еще больше усиливает подозрение, что изложенный Дубинским факт коррупции имел место.

Кстати, детективам НАБУ стоит заодно проверить вообще все обстоятельства банкротства Дельта Банка, которые представляются довольно «странными»

Напомню попутно, что в начале нынешнего месяца Гонтарева на полном серьезе заявила, что считает себя достойной звания лучшего главы Центробанка в мире в 2015 году. Анекдот...