суббота, 20 февраля 2016 г.

Ловкий ход: Порошенко со сранья «отметился» на Майдане

Вчера я задавался вопросом, рискнет ли президент Порошенко явиться 20 февраля на Майдан. И объяснил, почему у меня имеются большие сомнения на сей счет. 

Дело в том, что в прошлом году в этот день его речь на Майдане сопровождалась криками «ганьба» и свистом возмущенных украинцев, а сегодня ситуация могла оказаться в данном аспекте еще похлеще. По понятной причине — события последних дней и недель убедительно показали (доказали) украинскому народу, что Порошенко предал Майдан и вступил в сговор с бывшим режимом. 

Но Петр Алексеевич придумал, как прийти на Майдан в этот раз без особого риска — он явился туда сегодня с раннего утра, когда народа там практически не было...

«Во вторую годовщину расстрела активистов Майдана на улице Институтской в Киеве президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной почтили память погибших Героев Небесной Сотни», - сообщает пресс-служба президента.

Также в сообщении сказано, что президентская чета установила лампадки к памятному Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на месте гибели отважных украинцев в феврале 2014 года.

Замечу, что время, когда именно Порошенко с женой совершали это действо, не указано. Но поскольку сообщение на сайте президента появилось уже в 8.46, да еще в нем содержатся фото и видео, то можно сделать вывод, что явился Порошенко на Майдан очень рано. 

Поэтому, естественно, людей там тогда почти не было. Тем более, что нигде не анонсировалось о намерении главы государства явиться сегодня на Майдан ни свет ни заря. К тому же, всем известно, что Петр Алексеевич всегда бодрствует до глубокой ночи, а на следующий день очень поздно встает (по лицу президента можно догадаться, что он сегодня сильно невыспавшийся).

Ну а примерно десяток-второй случайно оказавшихся там сегодня рано утром граждан держала на удалении примерно 30 метров от четы Порошенко президентская охрана. 

https://www.youtube.com/watch?v=oDEDck4Lnpg 

Так что, формально ни у кого нет оснований для обвинения Петра Алексеевича, что он не посетил Майдан в памятный день 20 февраля...