понедельник, 29 февраля 2016 г.

Гриценко: Турчинову придется идти под суд за Крым

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко обвинил нынешнего главу СНБОУ Александра Турчинова в сдаче России Крыма.

Ответственным за аннексию Крыма Россией в 2014 году является Турчинов, который исполнял обязанности президента на тот момент, заявил Гриценко в эфире "112 Украина".

"Турчинов – это единственное должностное лицо в стране, никто другой, которое на тот момент, согласно Конституции, был гарантом территориальной целостности. Единственное должностное лицо, которое имело право издать указ о военном положении. Хочет он проводить СНБО, не хочет - совершенно другая история. Он был обязан это сделать. Так же только через 40 дней он назначил руководителя антитеррористического центра, когда Крым уже забрали. Это факты служебной бездеятельности, и за это придется идти под суд", - пояснил Гриценко.

Отмечу, что на прошлой неделе в Украине разгорелся скандал в связи с публикацией стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. Вчера издание «Зеркало недели» разместило у себя на сайте сообщение, в котором утверждает, что Турчинов продолжает врать по этому поводу.

Напомню, 17 февраля Гриценко написал в своем блоге в «Украинской правде», что президент Порошенко — олигарх и барыга. Что является чистой правдой.