среда, 3 февраля 2016 г.

Абромавичус вынес приговор: Порошенко - главный коррупционер Украины

«Я хотел бы, чтобы [моя отставка] стала холодным душем для руководителей страны и чтобы страна двигалась дальше», - объяснил Абромавичус свой сегодняшний поступок.

Кроме утреннего сенсационного заявления на пресс-конференции Абромавичус еще позднее дал интервью изданию «Новое время». В котором, в принципе, повторил все, что говорил утром, а закончил свой рассказ вышеприведенной фразой.

И хотя Абромавичус снова не назвал фамилию главного виновника, упомянув лишь «руководителей страны», давайте включим элементарную логику!

Итак, министр четко указал фамилию коррупционера, который активно мешал ему работать. Это — Кононенко!

Все в Украине знают, что Кононенко — замглавы фракции БПП, давний друг и бизнес-партнер Порошенко.

Знает ли об этом и Абромавичус? Не может не знать!

Дальше. Если бы Абрамовичус был уверен, что президент Порошенко искренне хочет бороться с коррупцией в стране, то что он должен был сделать в ситуации, когда какой-то парламентарий усиленно навязывает ему коррупционные схемы и тем самым препятствует реформам в правительстве?

Ответ на этот вопрос очевиден! Он бы сразу же пришел бы к президенту и доложил ему о чинимых депутатом-коррупционером безобразиях. Поскольку понятно, что президент, которому де-факто подчинены ГПУ, СБУ и т. д. может элементарно «разобраться» с уличенным в коррупции негодяем.

Однако Абромавичус так не поступил. Вместо этого разумного и напрашивающегося с точки зрения формальной логики шага он принимает решение подать в отставку и делает соответствующее заявление. Почему?

Найти ответ на этот вопрос тоже очень легко. Единственная причина, почему экономический министр не пошел к Порошенко жаловаться на Кононенко, может заключаться в том, что Абромавичус не доверяет президенту. То есть, Абромавичус знает, что за Кононенко стоит именно Порошенко. Следовательно, коррупцию возглавляет президент, в связи с чем к нему идти жаловаться на его младшего соратника-коррупционера неразумно и нелогично.

Элементарно, Ватсон...