четверг, 4 февраля 2016 г.

МВФ таки придержит транш

Я еще в январе предупреждал, что МВФ может притормозить выделение очередного транша Украине в связи с нежеланием Порошенко реально бороться с коррупцией и выгонять Шокина. Вчера же в связи сенсационным заявлением Абромавичуса и его отставкой я указал, что риск неполучения очередного транша от Фонда усилился. И вот сегодня стало известно, что МВФ откладывает выделение Украине $1,7 млрд - на неопределенный срок.

Выделение очередного транша кредита МВФ Украине, которое ожидалось в феврале, откладывается, сообщил сегодня "Апостроф" со ссылкой на источник в украинском правительстве.

"Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша. Но ожидать его в ближайшее время, как было заявлено недавно высокопоставленными представителями украинской власти, оснований пока нет", — заявил источник. 

По информации издания, на сегодняшний день остается несогласованным окончательный вариант пересмотра меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ. 

Так что советую всем быть готовым к тому, что гривна в любой момент теперь может резко полететь вниз. Особенно, если поступит официальное подтверждение вышеприведенной информации непосредственно от МВФ. 

Как я уже писал раньше, главная вина в очередном обвале гривны, если он случится в ближайшее время, ляжет исключительно на президента и главного коррупционера Украины Порошенко