вторник, 2 февраля 2016 г.

В правительстве РФ паника: министр экономики назвал ситуацию критической

Министр экономического развития России Улюкаев, выступая сегодня на коллегии Минэкономразвития, врезал ужасную правду-матку о ситуации с российской казной.

«В 2014–2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления», — признался он.

При этом Улюкаев призвал срочно приступить к приватизации, что может хоть частично исправить ситуацию.

Сделки по приватизации госимущества придется проводить в чрезвычайно неблагоприятных условиях, однако откладывать их нельзя, учитывая «критичную» ситуацию с исполнением бюджета в 2016 году, предупредил российский министр.

Вот она — горькая и страшная правда о ситуации в России. И только придурочный Путин продолжает настойчиво лгать россиянам, что пик экономического кризиса в России уже позади, а дальше экономика будет расти. Об этом он, в частности, заявил недавно в интервью немецкой газете Bild и о том же врал россиянам в прямом эфире в декабре прошлого года.


Отмечу, что панику министра Улюкаеву наверняка усилил возобновившийся вчера и продолжившийся сегодня обвал мировых цен на нефть, а также российского рубля. 

Ну а представьте, что будет твориться в России, когда сбудется прогноз Демуры об обвале рубля до курса 125 руб за долл? Который наверняка сбудется уже очень скоро...