суббота, 13 февраля 2016 г.

Медведев взгрустнул: товарооборот между РФ и ЕС рухнул вдвое

Товарооборот России со странами ЕС из-за санкций и падения цен на энергоносители сократился с 450 млрд евро до 235 млрд евро, огорченно признался сегодня премьер-министр РФ Медведев.

"Из-за санкционного противостояния, а также из-за тех проблем, которые были названы, я имею в виду падение цен на энергоносители и некоторые другие структурные проблемы, мы за последний год потеряли в товарообороте больше, чем одну треть (с Германией). Если говорить о совокупном торговом обороте с Евросоюзом... то это вообще почти половина", - сказал он на встрече с деловыми кругами России и Германии "на полях" мюнхенской конференции. 

Медведев добавил: "За последние несколько лет это совсем грустно. То есть у нас было приблизительно 450 млрд евро на пике, а сейчас 235 млрд евро (и это, ну, такая история не очень хорошая)".

Как видим, сейчас господину премьеру России взгрустнулось из-за санкций Запада за агрессию против Украины, а когда-то в Кремле хихикали над этими санкциями. Дохихикались...

Напомню, США, ЕС и другие демократические страны начали вводить санкции против России еще весной 2014 года — сразу после захвата Россией Крыма. Правда, те первые санкции были незначительные и поэтому в Москве поначалу позволяли себе ухмыляться.

Однако затем Запад вводил все новые и новые экономические санкции против России. В последний раз дополнительные санкции США ввели 22 декабря прошлого года — еще на 34 физических и юридических лица РФ. 

А все уже ранее назначенные санкции Запад продлил пока до июля 2016 года. После чего, очень вероятно, они будут вновь продлены — если Россия к тому времени не вернет Украине Донбасс.

Причем, как недавно с прискорбием вынуждены были признать в России, к западным санкциям де-факто присоединился и Китай (хи-хи). 

Поэтому «такая история не очень хорошая» для экономики фашистской России Путина продолжается. При этом дальше будет все хуже и хуже.

Как предупредил совсем недавно всемирно известный финансист Джордж Сорос, России может грозить банкротство уже в 2017 году. И это отнюдь не шуточки...