воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Бе-бе-бе: Аваков выдал очередные оскорбления в адрес Саакашвили

Глава МВД Аваков не удержался от новых оскорблений в адрес главы Одесской облгосадминистрации Саакашвили, обозвав его в этот раз аферистом.

"Политический аферист, обманувший Одесситов – пытается развести всю страну. Гастроли стартуют 15-го февраля. Думайте - не будьте простаками", - написал Аваков в Twitter сегодня ночью (слово «одесситов» он написал с большой буквы, так как не шибко дружит с правописанием — Пророк).

Надо полагать, что данное оскорбление от главы МВД стало его ответом губернатору Саакашвили на вчерашний комментарий того высказываний Авакова в свежем интервью изданию «Зеркало недели». "Я не буду отвечать на бред этого вора-министра. Буду вести разговор только с хозяином Авакова, с Яценюком. И только относительно одного вопроса: отойдет ли он от позиции взятия страны в заложники, прекратит ли бороться за кресло благодаря голосам олигарха Ахметова, допустит ли нормальный переход к следующему правительству и даст этим шанс стране", - заявил вчера Саакашвили в Мюнхене.

Напомню, острый конфликт между двумя политиками разгорелся 14 декабря прошлого года, когда Аваков на заседании Совета реформ в присутствии президента оскорбил одесского губернатора возгласом «бе-бе-бе-бе-бе» и потом швырнул в него стакан воды. Саакашвили тогда в ответ назвал Авакова вором и пообещал, что он это докажет. 

Еще напомню, что в упомянутом вчерашнем интервью в ЗН Аваков произнес также следующую загадочную и скандальную фразу: «У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности».

Не сложно догадаться, что речь идет о каком-то мощном компромате на Порошенко, имеющемся у Авакова. Который глава МВД сейчас решил запустить в качестве шантажа. Надеюсь, Верховная Рада добьется от главы МВД «расшифровки» этой его резонансной фразы уже в самое ближайшее время...

В любом случае, думаю, что человек, допускающий оскорбительные бебекания на всю страну, да еще и активно занимающийся сомнительным бизнесом (через жену и сына), не должен занимать кресло главы МВД.