среда, 10 февраля 2016 г.

Горбатого могила исправит: 83% россиян хотят голосовать за Путина

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, Путина поддержали бы 53% россиян в целом и 83% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, сообщил сегодня российский "Интерфакс" со ссылкой на свежую информацию от "Левада-Центра".

Отмечается, что фамилии политиков, ставших лидерами электоральных предпочтений в РФ, не предлагались социологами, а назывались респондентами самостоятельно.

За лидера КПРФ Зюганова отдали бы голоса 4% россиян в целом и 6% тех, кто определился, за главу ЛДПР Жириновского - 3% и 4% соответственно, за министра обороны РФ Шойгу - 2% и 3% соответственно. По 1% поддержали бы Миронова из "Справедливой России" и лидера "Партии прогресса" Навального.

Издание напоминает, что очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году. Действующий президент РФ Путин в 2012 году был избран на этот пост после внесения изменений в Основной закон, дающих ему право быть избранным на второй срок. Путин пока не объявлял о своем решении баллотироваться в 2018 году в президенты.

Прочитав про эти результаты соцопроса среди россиян, я вспомнил известную русскую поговорку - «горбатого могила исправит». Ведь именно Путин является главным виновником «черной полосы», наставшей ныне в жизни россиян, но они по-прежнему этого не понимают и боготворят своего горе-президента... 

Впрочем, не так давно рейтинг Путина среди россиян достигал вообще 90%

Так что хоть какая-то часть жителей России, но уже «прозрела». В частности, согласно результатам январского соцопроса «Левада-центра», рейтинг Путина снизился на 6%, а число россиян, считающих, что "страна движется по неверному пути" достигло 34% – против 27% в предыдущем месяце.