суббота, 20 февраля 2016 г.

В 45 регионах РФ сегодня бастуют дальнобойщики

Российские дальнобойщики заявили сегодня о новой акции за отмену системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам. Водители уверяют, что приостановили работу уже в 45 регионах.

Очередная протестная акция дальнобойщиков началась в субботу утром, за это время о временном прекращении работы сообщили как минимум из 45 регионов, сообщил представитель протестующих водителей Петербурга Андрей Бажутин. Бастующие приостановили работу до 1 марта. 

Бажутин добавил, что точное число участников акции подсчитать сложно.

Одновременно в крупных городах возникают протестные лагеря, подобные лагерю в Химках, отметил он. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».


Напомню, в субботу, 7 февраля, в семи городах России прошли акции протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов «Платон» за проезд по федеральным дорогам. 

При этом, как известно, впервые крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию 19 ноября прошлого года. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». В Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

А 4 декабря возмущенные российские дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее российскому президенту ультиматум и начали перекрывать движение по МКАДу. Решение об этом они приняли после дебильной речи Путина накануне в прямом эфире, в которой он даже не упомянул о проблемах дальнобойщиков.