воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Порошенко решил обвинить Путина в организации Майдана-3

Российское издание «Коммерсантъ» сегодня сообщило о мнении источников из украинского парламентского большинства, что «пророссийские силы пытаются спровоцировать, инсценировать и реконструировать события двухлетней давности». По словам собеседника издания, «в Киеве осознают, что третий Майдан — это российский сценарий, и мы на него не поддадимся». 

В окружении Порошенко происходящее воспринимают как попытку расшатать страну и заставить президента подыгрывать праворадикалам, отмечает российское издание. «Петру Порошенко как бы намекают: присутствие российского бизнеса на Украине нежелательно, нужен полный разрыв связей, иначе встанет третий майдан. Но президент привык взвешенно оценивать ситуацию и не делать скоропалительных выводов»,— заявил собеседник газеты, близкий к окружению Порошенко.

А собеседник, близкий к Трехсторонней контактной группе, уточнил, что «как только ситуация с урегулированием проблемы Донбасса начинает двигаться в мирное русло, в Киеве радикалы начинают ее расшатывать».

Конечно же, президенту Порошенко выгодно сейчас обвинить Кремль в организации третьего Майдана. Мол, это вовсе не он довел украинский народ до точки кипения своим предательством Майдана, а имеют место всего лишь происки Москвы. Хотя одними из главных требований, выдвинутых вчера активистами, стали справедливые требования отставки правительства и президента, а также роспуска парламента.

Впрочем, действительно, не приходится сомневаться, что вчера на Майдане присутствовали и пророссийские провокаторы тоже. И, конечно, их нужно срочно выявить и нейтрализовать.

Наверняка сегодня вечером ситуация в этом плане более-менее прояснится. Напомню, активисты назначили Вече на 17.00.

Кстати, факт грязного сговора Порошенко с бывшим режимом получил новое «железобетонное» подтверждение в минувшую пятницу — его предоставила «Украинская правда». Но включаем логику дальше! Если доказано тесное сотрудничество Порошенко с Оппоблоком, а Оппоблок - это, как всем известно, пятая колонна Кремля в Украине, то Петр Алексеевич ведь тоже, получается, является пятой колонной Кремля?.. Логично, не правда ли?..