пятница, 19 февраля 2016 г.

Рискнет ли Порошенко явиться 20 февраля на Майдан?

В прошлом году президент Порошенко приходил 20 февраля на Майдан на акцию-реквием поминовения Небесной сотни и, наверное, пожалел об этом. Тогда ему пришлось произносить свою речь спешно и без пауз, поскольку она сопровождалась криками «ганьба» и свистом возмущения собравшихся там украинцев. Завтра для Петра Алексеевича еще рискованней приходить на это мероприятие...

Почему рискованней? Потому что уже практически для всех украинцев стало очевидно, что Порошенко предал как первый, так и второй Майдан.

Это стало сейчас всем понятно, во-первых, из резких обвинений в адрес главного «любого друзя» нынешнего президента нардепа Кононенко, с которыми 3 февраля выступил экономический министр Абромавичус. А во-вторых (и это стало жирной точкой), из позорного спектакля с провалом отставки премьер-министра Яценюка в минувший вторник, главным дирижером которого был, вне всякого сомнения, Порошенко. 

Ну а завтра на Майдане наверняка соберется большое количество возмущенных нынешней властью соотечественников.

В частности, по некоторым данным, 20 февраля в Киеве пройдет "репетиция" Майдана-3 - в столицу обещают приехать и расставить палатки активисты праворадикальных организаций со всех уголков Украины. "Ожидается, что в субботу в ходе марша добробатов будет предпринята попытка поставить палатки на Майдане либо возле Верховной Рады в Мариинском парке. На сегодняшний день в КГГА подано множество заявок от командиров добробатов на проведение акций, общей численностью до 100 тыс. человек", - рассказали в МВД на условиях анонимности. 

Однако понятно, что при определенных обстоятельствах "репетиция" может перерасти завтра и в полноценный Майдан-3. Ведь нынешняя власть - и особенно президент Порошенко - дали своей позорной деятельностью уже слишком много поводов для этого...