среда, 24 февраля 2016 г.

Приговор Путину: шансы на снижение добычи нефти в мире - ниже 1%

Среди трех очень скверных новостей для России, о которых я писал утром, одна состояла в возобновившемся со вчерашнего дня и продолжившимся сегодня обвале мировых цен на нефть. Сегодня свою оценку перспектив на нефтяных рынках озвучил аналитик Raiffeisen Bank International Ханс Локер — она звучит как кошмарный приговор для экономики России и, соответственно, Путина.

"Шансы на снижение добычи снизились с 2% до менее 1%, - заявил Локер. - Если Россия и Саудовская Аравия заморозят добычу на январском уровне, особых изменений в плане поставок это не принесет. Единственным существенным фактором может стать присоединение Ирана к этой инициативе, но у страны нет никаких причин так поступать".

Поэтому будем надеяться, что вскоре темпы падения цен на нефть ускорятся.

Причем, с каждым днем сейчас приближается весна, а за ней придет и лето. Из-за чего спрос на нефть будет снижаться, тогда как Иран лишь продолжит наращивать ее экспорт. Что, соответственно, еще сильнее подтолкнет цены на нефть вниз.

И тогда, глядишь, в ближайшие месяцы цены на нефть обрушатся до $10 за баррель, о возможности чего предупредили в прошлом месяце аналитики британского банка Standard Chartered. 

Ну а российский рубль в таком случае обрушится даже сильнее, чем до 125 руб за долл, как предсказал на весну-лето 2016 года финансист Демура перед Новым годом. 

Естественно, когда все это счастье случится, то тогда как раз и настанет самое время для российского Майдана, который предсказывали в последнее время многие эксперты и политики.

Напомню, российский историк Андрей Зубов предрек в прошлом месяце, что России уже в 2016 году грозит революция. 

В декабре прошлого года экс-глава ЮКОСа Ходорковский также заявил в ходе пресс-конференции из Лондона, что на его родине неизбежна революция. Только не назвал срок.

Еще о том, что Путину грозит общенациональный российский Майдан, напророчило в позапрошлом месяце американское издание Forbes.