пятница, 26 февраля 2016 г.

Порошенко повторил предательство Ющенко 10-летней давности: еще одна деталь

В начале этого месяца я провел аналогию между резонансной пресс-конференцией покойного госсекретаря Александра Зинченко в сентябре 2005 года с обвинениями в адрес «любих друзив» тогдашнего президента Юшенко (главным из которых был Порошенко) и громкими обвинениями экономического министра Абромавичуса по отношению также к «любому друзю» нынешнего президента Порошенко — нардепу Кононенко. Но есть и еще одна очень четкая аналогия событий тогда и теперь, на которую сейчас хочу обратить внимание. 

В частности, хочу напомнить, что Ющенко в начале сентября 2005 года отправил в отставку с поста премьер-министра Тимошенко, а вместо нее захотел поставить «своего человека» - Еханурова.

Однако при первом голосовании за назначение Ехануров в Раде 20 сентябре не хватило 3 голосов. При этом «за» в тот день проголосовали только 3 парламентария из фракции Партии регионов.

В связи с чем Ющенко тогда вступил в грязный сговор с регионалами, и через два дня при повторном голосовании в Раде за назначение Еханурова они дали уже 50 голосов. Ехануров стал премьером, а Партии регионов и ее лидеру Януковичу президентом Ющенко были прощены все их прежние грехи.

Что было дальше, всем хорошо известно. Банда Януковича воспряла духом, Виктор Федорович в 2006 году во второй раз уселся в кресло главы правительства, а в 2010 году Ющенко помог ему получить еще и президентскую булаву.

Ну а сейчас тоже все стали свидетелями грязного сговора Порошенко с экс-регионалами при голосовании в Раде на прошлой неделе за отставку премьер-министра Яценюка. «Украинская правда» предоставила доказательства этого позорного факта. 

Впрочем, имеется и большое отличие от ситуации в 2005 году и сейчас. Дело в том, что президент Ющенко вступил в сговор с бывшим режимом лишь в сентябре, хотя перед тем он не был замечен в особо теплых чувствах регионалам. Тогда как Порошенко вступил в сговор с бывшим режимом еще в марте 2014 года в Вене, о чем доподлинно стало известно 30 апреля прошлого года. Таким образом, в отличие от Ющенко, Петр Алексеевич предал Майдан и украинский народ даже еще до того, как стал президентом.

Все вышесказанное лишний раз подтверждает справедливость моего вывода, оглашенного еще в сентябре прошлого года, что Порошенко является худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича.