четверг, 14 января 2016 г.

Новый рекорд нефтяного обвала: Brent ниже $30

Вчера вечером на новостях из США цены на нефть возобновили падение. А сегодня ночью была, наконец-то, взята знаковая планка — 30 долл за баррель.

Итак, в среду около 17 часов по киевскому времени были обнародованы данные министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю: запасы нефти в выросли на 234 тыс. баррелей, запасы бензина взлетели на 8,44 млн баррелей (их увеличение за последние две недели стало максимальным с 90-х гг.), запасы дистиллятов выросли на 6,14 млн баррелей. 

Как следствие, цены на нефть сразу же снова устремились вниз, во второй раз за последние 12 лет опустившись ниже уровня 31 долл за баррель (нефть марки Brent).

А сегодня ночью, сразу после открытия торгов, нефть продолжила дешеветь. При этом была пробита психологически важная планка в 30 долл за баррель. Около 3 часов ночи цена Brent достигла 29,8 долл за баррель.

По состоянию на 7.05 по Киеву цена Brent составила 30,0 долл за баррель. Курс на Московской бирже — 76,9 руб за долл.

Как видим, в последнее время практически каждый день следуют приятные новости с нефтяного рынка. С чем всех поздравляю, а «особенно» г. Путина...  

Ну и, кстати,  данная сегодняшняя  информация подтверждает, что правильно сделал Кудрин, отказавшись вчера входить в правительство России...