понедельник, 11 января 2016 г.

Bloomberg: Россия — в пятерке худших экономик мира

Россия вошла в пятерку худших экономик мира, которым 2016 год принесет значительные разочарования. Такой рейтинг составило агентство Bloomberg на основе исследования, проведенного в октябре-декабре 2015 года.


На первом месте рейтинга по темпу снижения ВВП оказалась Венесуэла. Bloomberg дает ей 3,3% сокращения экономики по итогам года. Далее следуют: Бразилия (ВВП снизится на 2,5%), Греция (-1,8% ВВП), Россия (-0,5%). 

В следующей пятерке: Эквадор (0,5%), Аргентина (нулевая динамика ВВП), Япония (рост экономики на 1%), Финляндия (+1%), Хорватия (+1,1%) и Швейцария (+1,2%).

Прогноз роста ВВП Украины в текущем году, по данным исследования, составляет 1,4%.  

Напомню, неадекватный Путин заявил накануне в интервью немецкой газете Bild, что российская экономика будет расти. 

Также хочу сказать, что данное исследование проводилось агентством Bloomberg в октябре-декабре прошлого года, а с тех пор ситуация на мировых рынках значительно ухудшилась для России. Поэтому обвал ВВП у нее будет намного более глубоким, чем в этом устаревшем рейтинге агентства.

Даже российские эксперты прогнозируют спад российской экономики в 2016 году на прошлогоднем уровне — то есть, около минус 4%. Я же предсказываю еще более сильный обвал...