среда, 27 января 2016 г.

Маразм крепчал: в Москве обвинили США в эпидемии гриппа в России

Депутат Госдуры РФ Вадим Соловьев вчера обвинил США в эпидемии гриппа, начавшейся в России. Американцы "подсуетились" и "начинают такую войну против нашей страны", заявил этот дебил в интервью "Русской службе новостей".

Соловьев обратил внимание, что волна гриппа "пошла с Украины", и заявил, что США вели "бактериологическую войну с Кубой". "Я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьезно", – заявил он, предложив госорганам проверить его предположение по своим каналам. 
 
"Мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьезно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы", – добавил Соловьев. 
 
Издание указывает, что 22 января Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге, потом в Калининградской области, затем в Челябинской области, а потом и в Москве. Точных данных о погибших нет, но речь идет о десятках человек. 
 
А еще один высокопоставленный российский идиот - секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев — тоже вчера пожаловался на США, заявив, что Штаты вообще хотят развалить Российскую Федерацию. 
 
Естественно, весь этот бред активно тиражируют российские СМИ. То есть, как видим, в Москве крепчает маразм, а также нарастают усилия российских чиновников и кремлевской пропаганды обвинить во всех бедах, навалившихся ныне на Россию, на США, на Европу, на Украину и т. д. Лишь бы отвести подозрения российского народа от реального главного виновника — президента РФ Путина.

Надо сказать, что лживая кремлевская пропаганда пока еще «эффективно» действует на россиян. Так, напомню, в ноябре прошлого года в Калужской области РФ 76-летний мужчина убил более молодого приятеля, который неосторожно пошутил, что является «агентом США».

Комментируя тогда этот дикий случай, свидетельствующий об «успешности» кремлевской пропаганды, я привел свежее на тот момент высказывание директора Левада-центра Льва Гудкова в интервью «Голосу Америки», что кремлевская пропаганда постепенно убедила россиян, будто бы во всех бедах на планете и в России виновен Запад, Который «провоцирует конфликты по всему миру, организует цветные революции», и «России в этих условиях надо защищаться всеми возможными способами». «В принципе, здесь налицо признаки явной деградации общества», — констатировал тогда Гудков.

Также я напомнил тогда, что согласно обнародованному в  августе докладу Исследовательского центра Пью, благодаря воздействию лживой кремлевской пропаганды отношение россиян к западным странам в последнее время резко ухудшилось. Если в 2013 году к США положительно относились 51% россиян, то в 2015-м — только 15%.