вторник, 5 января 2016 г.

В Трускавце отменили концерт обрусевших Кроликов

В городе Трускавце Львовской области отменен запланированный на 4 января концерт юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, известных как дуэт Кролики.

После призывов местных активистов афиши, анонсирующие выступление, были сняты, а концерт — отменен, сообщает ZiK. 

Как отмечает издание, причиной такого отношения к дуэту стали видео, на одном из которых артисты выражают свое мнение относительно украинского языка, который для них "непонятен и насыщен суржиком".

На другом видео, доступном в сети, на новогоднем "голубом огоньке" в Москве украинские юмористы исполняют вместе с Натальей Королевой песню о том, как трудно попасть из Москвы в Одессу после отмены авиарейсов. Согласно тексту исполняемой ими песни, "нелетная погода - в головах".

Как известно, решение правительства Украины о прекращении авиасообщения с Россией вступило в силу 25 октября 2015 года и было принято на фоне продолжающейся военной агрессии Кремля в Донбассе. 

Так что, «кролики — это не только ценный мех»... Но и думать «кроликам» тоже стоило бы...

Напомню, еще в 2014 году российских музыкантов Газманова, Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. А в прошлом году правительство Латвии запретило еще и проведение у себя российского КВН, который ранее традиционно проходил там. 

Украина минувшей осенью, наконец-то, тоже ввела санкции против России. Из артистов в этот список попал только Кобзон. 

Однако очень многие российские артисты, поддерживающие Путина, все равно не едут в Украину со своими концертами, понимая, как их тут встретят...