суббота, 16 января 2016 г.

Бутусов уложил на лопатки Лещенко в споре, кто главный коррупционер Украины

Вчера в прямом эфире программы «Шустер Live» народный депутат, в прошлом журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко снова принялся убеждать студию и телезрителей, что критика в адрес президента Порошенко в связи с коррупцией не очень справедлива, а вот главным коррупционером страны якобы является премьер-министр Яценюк.

На что парламентарию был дан настолько убедительный контраргумент главредом издания «Цензор.нет» Юрием Бутусовым, что у того не нашлось, чем возразить.

Бутусов заявил, что он не собирается отбеливать Яценюка, который, несомненно, тоже погряз в коррупции. Однако журналист призвал парламентария задуматься, почему Яценюк и другие члены правительства столь нагло и цинично грабят сейчас государство.

Отвечая сам же на свой вопрос, Бутусов пояснил нардепу Лещенко, что Генпрокурор Шокин и глава СБУ Грицак фактически полностью подконтрольны президенту Порошенко. А именно эти органы — ГПУ и СБУ — согласно отечественному законодательству, могут и должны бороться с коррупцией в руководстве страны, в том числе, в правительстве.

Соответственно, коль скоро Шокин и Грицак не занимаются такой борьбой, но при этом Порошенко не снимает их со своих должностей, то они так действуют по его воле.

Конечно же, с данной логикой Бутусова поспорить невозможно. Поэтому я тоже давно уже вступил в заочный спор с Лещенко, который начиная с осени прошлого года вдруг принялся рьяно доказывать в своих статьях, что главный коррупционер Украины — Яценюк.

При этом для всех уже очевидно, что Шокин не просто не справляется со своими обязанностями, например, из-за старческой немощи, но умышленно саботирует борьбу с коррупцией.

Однако Петр Алексеевич упорно продолжает оберегать этого негодяя, что четко продемонстрировал на недавней пресс-конференции

Таким образом, для любого здравомыслящего человека не может быть никаких сомнений в том, что главным коррупционером в Украине является именно президент Порошенко - о чем я неоднократно ранее писал и о чем убедительно свидетельствует внушительных список его позорных деяний.

Кстати, такого же мнения придерживается и большинство украинцев. Как показал недавний соцопрос, соотечественники уверены, что страна идет не туда и ведут ее не те. А вчера на программе у Шустера 97% из приглашенной «народной сотни» указали, что не верят в способность Порошенко реально бороться с коррупцией...

Поэтому очевидно, что Украине нужно как можно быстрей избавляться не только от жулика и вора Яценюка, но также и от клептократа до мозга костей Порошенко!