понедельник, 18 января 2016 г.

Неделя стартовала продолжением обвала нефти и рубля из-за Ирана

Спешу с утра сообщить, что мой прогноз-пожелание сбылся - сегодняшние торги открылись значительным падением мировых цен на нефть и российского рубля, что, конечно же, связано с обнародованным поздно вечером в субботу решением США и ЕС о снятии санкций с Ирана.

Как известно, на прошлой неделе цены на нефть рухнули на 12,5%, а завершились пятничные торги по нефти Brent на уровне 29,1 долл за баррель. 

Сегодня же ночью, сразу после открытия торгов, цена на нефть этой марки обвалилась до отметки 27,7 долл за баррель. Правда, затем последовал некоторый отскок вверх, и сейчас — по состоянию на 7.10 по Киеву - Brent стоит 28,5 долл за баррель.

Торги на Московской бирже завершились в прошлую пятницу на отметке около 77,8 руб за долл. Сегодня же ночью курс подскочил до 78,3 руб за долл, а сейчас — 78,1 руб за долл.

Также я вчера писал, что ожидаю сегодня еще и обвала на фондовых биржах России — после того как в воскресенье на фоне новостей по Ирану рухнула почти на 8% саудовская биржа

Первые результаты торгов станут известны лишь после 9 часов по Киеву, когда российские биржи начнут работать в штатном режиме. Однако не приходится сомневаться, что на них сегодня продолжится обвал. И, дай бог, он будет не менее глубоким, чем в минувшую пятницу