четверг, 7 января 2016 г.

Магазины «поздравили» россиян заоблачными ценами

Магазины "поздравили" россиян с Новым годом заоблачными ценами. Буквально с каждым днем продукты в магазинах дорожают, а кошельки и тележки россиян пустеют, - передает сегодня REN.TV.


Новогодние праздники подходят к концу, и в скором времени россиянам придется вернуться к обычному ритму жизни и заглянуть в кошельки, которые стали тоньше после праздничных застолий. Также придется вернуться и в магазины, в которых цены совсем не обрадуют покупателей. За последние дни многие сети супермаркетов провели смену цен на товары, которые сильно увеличились по сравнению с прошлым годом, предупреждают россиян их СМИ.

В репортаже отмечается, что согласно статистике за последние годы, пик роста цен на продукты был зафиксирован в РФ в мае 2015 года. После этого курс доллара пошел вниз и повлиял на ценники в магазинах, но ситуация изменилась в ноябре прошлого года, когда динамика роста цен вновь пошла вверх. Сейчас этот показатель близок к цифрам "черного" мая, а динамика курса доллара, цены на нефть и уровень инфляции не дают права делать прогнозы по возвращению ситуации в нормальное русло.

Продавцы и покупатели на вопрос "В чем же причина роста цен?" отвечают просто – "Кризис".

По мнению экспертов, непосредственное влияние на цены в магазинах оказывают сразу несколько факторов: курс валют, продовольственные санкции (с обеих сторон) и инфляция. Так заканчивает свой репортаж REN.TV.

Я же к этому хочу добавить, что данный сюжет российский телеканал наверняка делали еще вчера. А сегодня ситуация с ценами в российских магазинах будет еще хуже, чем вчера.

Поскольку, если вчера вслед за обвалом цен на нефть валютный курс в России подрос до уровней 74-75 руб за долл, то сегодня с утра падение цен на нефть и рубля успешно продолжилось.

Сегодня в начале десятого утра по московскому времени курс на Московской бирже пробил уже планку 76 руб за долл. И, таким образом, доллар подрожал к рублю за декабрь и первые дни января на 15%.

Соответственно, ценники в российских магазинах будут сегодня вновь переписываться под эти ориентиры. Поскольку Россия сам почти ничего не производит, а большинство товаров в российских магазинах, включая продовольственные — импортные.

На всякий случай напомню, что хваленое путинское импортозамещение полностью провалилось, о чем в декабре прошлого года вынужден был признаться даже российский Центробанк. 

Так что, «с праздником» вас, россияне! Причем, знайте, что дальше будет только хуже!

И не забудьте «поблагодарить» за столь «праздничное поздравление» с ценами в магазинах вашего президента Путина! Поскольку именно он является главным виновником сегодняшней катастрофической социально-экономической ситуации в России.