суббота, 30 января 2016 г.

Народный гнев магазины Порошенко уже постиг

Во Львове витрину магазина Roshen, который находится на углу ул. Галицкой и проспекта Свободы, облили красной краской, которая символизирует кровь. Это сделали патриотически настроенные украинцы.

Об этом идет речь в сообщении организации Varta1 на странице в Facebook, передает сегодня издание «Обозреватель». 

Произошло это во время марша активистов правых организаций в поддержку политических заключенных. Причем, рядом с магазином повесили манекен, который символизировал президента.

Также сообщается, что в акции принимали участие около 500 человек - представители ОУН, УНА-УНСО, "Правый сектор", С-14, батальйона "Торнадо", ВОО "Сокол" и "Карпатська Сич".

В другом сообщении указывается, что в городе состоялся «Марш в поддержку политзаключенных». Его организаторы пришли к магазину «Рошен», и облили свиной кровью. А у входа повесили чучело, которое символизирует президента Порошенко.

Организаторы рассказали, что хотели этим привлечь внимание к тому, что происходит в государстве по отношению к патриотам. При этом участники пошли под стены прокуратуры, требуя встречи с главным прокурором области. Хотели поговорить о четырех бойцах ОУН, задержанных за драку с сотрудником СБУ, которые сейчас находятся во львовском СИЗО.

Отмечу, что уже и ранее магазины Roshen, принадлежащие президенту Украины Порошенко, подвергались различным атакам со стороны возмущенных граждан.

Напомню, например, что в один из дней ноября прошлого года в полицию Киева поступило сообщение от неизвестного о "минировании" магазинов торговой сети "Рошен". Тогда к этим магазинам выезжали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. 

Я же, комментируя ту новость, указалследующее: «Меня, например, не удивляет, что кто-то сегодня «заминировал» магазины Порошенко. Впрочем, не удивлюсь если их вскоре и реально начнут громить». 

И привел тогда в качестве аргумента информацию о том, что кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая Порошенко, за 2014 год увеличила прибыль в 9 раз.  А весь доход нынешнего президента в позапрошлом году вырос в 7 раз. При этом, как сообщили в октябре минувшего года СМИ, Порошенко оказался в 2015 году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.

Ну и я оказался прав. В декабре прошлого года в одном из магазинов Roshen ночью прозвучал взрыв. От взрывной волны вылетели стекла в витринах и входной двери. "Как рассказали очевидцы, на расположенной неподалеку торгового заведения автозаправке незадолго до происшествия они видели мужчину в желтой куртке с надписью "Украина"", - сообщили тогда в полиции. 

Ныне, как видим, очередь дошла до Львова. Причем, для народного гнева в отношении Порошенко добавилась теперь еще одна причина — репрессии власти против патриотов. О чем, кстати, громко заявили в минувший четверг депутаты в зале Верховной Рады. 
 
Я же хочу в связи с этим сказать, что народный гнев постиг пока только магазины Порошенко, но все идет сейчас к тому, что скоро он постигнет и самого Перта Алексеевича. 
 
Напомню, певица и общественная активистка Руслана в конце прошлого года предупредила Порошенко, что он плохо кончит. А депутат из "Самопомочи" Егор Соболев всего три дня назад заявил, что президент Порошенко предал народ и за это будет изгнан.