среда, 20 января 2016 г.

Анекдот дня: Яценюк чрезвычайно озаботился борьбой с коррупцией

Сегодня премьер-министр Украины Яценюк проанонсировал на завтра, 21 января, встречу глав силовых структур, чтобы передать для расследования перечень коррупционных фактов. Об этом он с озабоченным видом сообщил на заседании Кабмина.

"Прошу и инициирую встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, руководителя Национальной полиции, главы СБУ, нового антикоррупционного прокурора, министра юстиции с той целью, чтобы передать от имени правительства Украины перечень уголовных производств, который, по нашему мнению, необходимо немедленно расследовать и привлечь коррупционеров к ответственности", - заявил Яценюк. 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине так и не расследована ни одна махинация экс-диктатора Януковича и представителей его режима. И добавил, что миллиардные средства, арестованные правительством Украины, за два года так и не конфискованы. "Я надеюсь, что завтра у нас будет очень предметный и эффективный разговор о том, как реально возобновить в Украине справедливость, как привлечь коррупционеров к ответственности. И не просто как, а когда это будет сделано", - сказал премьер-министр. 

Он также пообещал в скором времени проинформировать общественность о конкретном перечне уголовных производств "с конкретными фактами, с конкретными именами и цифрами".

Конечно, все это замечательно, что сказал сегодня Яценюк на заседании правительства насчет борьбы с коррупцией. Но есть одно «маленькое» «НО»...

Многие в Украине считают самого Яценюка главным коррупционером страны. В частности, в этом убежден нардеп Лещенко, и на то есть у него весьма серьезные основания. 

Поэтому данное заявление Яценюка является верхом цинизма!

Впрочем, Арсений Петрович всего лишь берет пример со своего «старшего товарища» в деле коррупции — президента Порошенко. Тот, напомню, в декабре прошлого года тоже выступил с заявлением, что его не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией (гы-гы)...

Тогда как, по моему личному убеждению, именно Порошенко является главным коррупционером Украины. В конце прошлой недели господину Лещенко это эффектно доказал в прямом эфире главред издания «Цензор.нет» Бутусов. 

Впрочем, то обстоятельство, что Яценюк немножко уступает Порошенко по размаху коррупционных деяний, отнюдь не уменьшает циничной анекдотичности или анекдотичного цинизма его сегодняшнего заявления...