суббота, 9 января 2016 г.

Эрдоган спросил у Путина, по чьему приглашению тот отправил войска в Украину

Президент Турции Реджеп Эрдоган жестко раскритиковал действия России в Сирии, напомнив, что для военной операции ее пригласило нелегитимное сирийское правительство, передало накануне агентство APA.

"Россия говорит, что ее войска в Сирии, потому что их пригласило сирийское правительство. Сирийское правительство - нелегитимно. Тогда почему вы оправили войска в Грузию? Потому что вас приглашали? Вы отправили войска в Украину, потому что вас кто-то приглашал?", - риторически спросил Эрдоган. 

Президент Турции также отверг утверждение Кремля, что Россия в Сирии якобы борется против боевиков Исламского государства. "Туркмены говорят, что Россия бомбит их села, Россия не борется против ИГ", - возмущенно сказал он.

Такое заявление Эрдоган сделал после того, как турецкие войска на тренировочной базе на севере Ирака были атакованы террористами Исламского государства. Погибли по меньшей мере 18 турецких военных.

Напомню, отношения между двумя странами крайне обострились после того как 24 ноября прошлого года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

После этого Москва ввела санкции против Анкары. Однако от санкций Путина против Турции понесет огромные потери сама же Россия.

Так, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предупредил, что из-за санкций против Турции цены на продукты питания в России взлетят на 25%.

При этом даже российские эксперты сразу же предсказали, что кризис в отношениях между Россией и Турцией очень дорого обойдется российской экономике.

Кроме того, Турция наверняка в скором времени откажется от импорта газа из РФ — Эрдоган в начале декабря четко заявил, что его страна «обойдется без вонючего российского газа». Из-за чего очень сильно пострадают российская экономика и российская казна.


А как следует из данных подсчета компании «Медиалогия», о которых перед Новым годом рассказало российское агентство «РБК», Турция потеснила Украину с «почетного» места главного врага России...