четверг, 21 января 2016 г.

В российских банках кончилась валюта

Российские банки зафиксировали резкий рост спроса на наличную валюту и во многих из них ее уже нет для продажи. Что и следовало ждать с учетом нынешнего грандиозного обвала рубля.

В северо-западном отделении Банка Москвы на улице Свободы сегодня днем валюты уже не было, передает российское агентство RNS. «Нет, сегодня уже нельзя, к сожалению. Все разобрали», — сказал оператор, уточнив, что курс покупки доллара в банке составляет 85,5 рубля.

В отделении банка «Авангард» на улице Героев Панфиловцев в 14:00 по московскому времени тоже не было ни долларов, ни евро. «Нет. Нет долларов. И евро нет. Еще с утра пришли, забрали», — прокомментировал сотрудник офиса.

В колл-центре ВТБ24 в отделении на Большой Тульской, д. 2, валюты тоже не оказалось. «В данном офисе сейчас нет свободных валют в таком объеме», — оператор колл-центра и попросил обратиться в отделения на Новой Басманной или Мясницкой. 

Так что вчерашний штурм одного из московских банков (видео можно посмотреть здесь) — это были только цветочки, а скоро российскую банковскую систему ждут и ягодки. Ведь паника после сегодняшних событий на валютных рынках России только усилится. 
 
Напомню, сегодня по состоянию на 11.10 по киевскому времени курс на Московской бирже достиг отметки 85,6 руб за долл. И хотя сейчас (на 15.05) он опустился до 84,3, но понятно, что вскоре уже ничто и никто не спасут рубль от мощнейшего обвала...