суббота, 23 января 2016 г.

Путин лишь сделает вид, что возвращает границу на Донбассе. Порошенко согласен

В Москве придумали, как ввести в заблуждение Запад, что Россия возвращает Украине контроль над границей на Донбассе (чтобы добиться снятия санкций), но на самом деле оставить его за собой. При этом в Киеве согласились на такой обман.

Об этом пишет политический обозреватель Сергей Рахманин в статье «Смена курса», опубликованной в свежем выпуске журнала «Зеркало недели». 

По его информации, Россия готова на возвращение Украине контроля над границе на неподконтрольной части Донбасса, но при условии, что пограничники будут набираться из местного населения, то есть из рядов дебильных республик ДНР и ЛНР.

Как отмечает Рахманин, Россия выразила готовность идти навстречу Украине и, по некоторым данным, Кремль расположен обсуждать возможное разрешение ранее табуированных вопросов, например, вопрос о границе.

«Киев понимал, что контроль над ней ему не вернут. Россия не имела ни малейшего желания запускать на территорию ОРДЛО украинских пограничников. Появился компромиссный вариант: Москва готова обсуждать возврат пунктов пограничного контроля под крыло Киева. Но при условии, что личный состав отрядов будет формироваться из числа представителей местного населения. Подвох ясен: такая граница будет только считаться украинской. Даже при наличии сине-желтых флагов. Но она будет считаться украинской», - говорится в статье.

По словам обозревателя «Зеркала недели», такой вариант устраивает всех, включая украинскую власть. «Если только ее интересует не возвращение реального контроля, а эффектный повод об этом заявить. Рано или поздно подлог вскроется, но это будет потом. А продаваемые победы нужны сейчас», - указывает он.

Надо сказать, что описанный Рахманиным обман, который затевают сейчас Путин вместе с Порошенко, конечно же, не удивителен.

Путин, с учетом все острее разгорающегося сейчас в России экономического кризиса, срочно нуждается в отмене санкций Запада. Для этого ему надо продемонстрировать, что он якобы возвращает Украине границу.

А на Порошенко, во-первых, тоже давит в последнее время Запад — чтобы он выполнял подписанные им же несуразные Минские соглашения.

Во-вторых, на территории страны-агрессора России у украинского президента до сих пор сохраняется свой работающий и приносящий ему доход бизнес (Липецкая фабрика). Следовательно, Москва имеет рычаги влияния на Порошенко через данный его бизнес. И хотя он отрицает это, но тому есть достаточно убедительные доказательства

Наконец, в-третьих, всем прекрасно уже известно, что Порошенко готов, когда ему это нужно, вступать в сделку хоть с дьяволом. Яркий пример тому — его грязный сговор с бывшим режимом в лице Фирташа и Левочкина в марте 2014 года в Вене, когда еще на Майдане «не высохла кровь» Небесной Сотни... 

Ну, такой уж в Украине ныне президент...

Кстати, вполне возможно, что именно с целью заключить указанный выше сговор прилетал недавно в Киев экс-спикер Госдумы Грызлов...