понедельник, 18 января 2016 г.

Стали известны подробности коррупционных делишек Авакова

Аваков, оказавшись в кресле главы МВД, не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и “оптимизируя” налоги.

Такой анонс будущей публикации расследования о коррупционных деяниях главы МВД Авакова и его семьи издание «Новое время» опубликовало еще 14 января.

А сегодня на сайте НВ появилась и вся эта статья, подробно описывающая, как бизнес семьи Авакова уклоняется от уплаты налогов, тем самым «нагревая» украинскую казну и украинский народ на сотни миллионов гривен. 

Не буду пересказывать статью — тем более, что уже в самом анонсе были изложены многие конкретные факты. Хочу лишь обратить внимание на то, что после размещения на сайте НВ анонса данной статьи миновало уже четыре дня. Но господин Аваков писал у себя на Фейсбуке в эти дни о чем угодно, только не о выдвинутых против него в СМИ обвинениях.

Наверное, сказать-то толком и нечего? А?

Кстати, после того как нардеп Лещенко еще в сентябре прошлого года в своей статье включил Авакова в состав ныне правящего в Украине коррупционного «теневого правительства», глава МВД тоже не нашел, что сказать...

Зато, как известно, Аваков умеет громко бе-бе-бекать и швыряться в людей стаканами в присутствии президента, что он убедительно продемонстрировал 14 декабря прошлого года во время заседания Совета реформ. 

Еще он мастак распространять «страшилки» о грядущем обвале гривны до курса 70 грн за долл, чем активно занимался в конце прошлого года.

Между прочим, данная «страшилка» Авакова действует. Сегодня на «черном рынке» курс уже перевалил за 27 грн за долл.