воскресенье, 24 января 2016 г.

Бутусов подтвердил готовящиеся отставки Шокина и Авакова

В минувший четверг информацию о грядущих вскореотставках Шокина и Авакова рассказала со ссылкой на источники в БПП «Украинская правда». Теперь ее подтвердил, ссылаясь уже на неназванных дипломатов, еще и главред издания «Цензор.нет», общественный деятель Юрий Бутусов.

Как заявил он в эфире "Громадского ТВ", источники в дипломатических кругах подтверждают информацию о том, что президент Украины Порошенко готов обменять отставку генпрокурора Шокина на отставку главы МВД Авакова.

«Это связано с тем, что Аваков является главным раздражителем для президента. Президент контролирует все силовые структуры, за исключением МВД», - пояснил Бутусов.


Новость приятная. Как говорится, дай бог! Шокин с Аваковым стоят друг друга, и будет очень хорошо, если вскоре Украина избавится хотя бы от этих двух «тормозов».

Напомню, в начале нынешней недели Бутусов привел очередные доказательства вины Муженко в уничтожении бандитами летом 2014 года самолета с украинскими десантниками в Луганском аэропорту. И обвинил президента Порошенко в самодурстве. «Муженко в армии при таких разоблачительных документах сохраняет только личное самодурство президента, увы», - написал, в частности, он тогда.