пятница, 15 января 2016 г.

Российский депутат через СМИ «послал» путинского дружка Кадырова

Депутат Законодательного собрания Красноярска Константин Сенченко разместил в СМИ очень резкое обращение в адрес главы Чечни Кадырова. А последний является, как известно, лучшим другом российского президента Путина...

Свое послание Сенченко написал после того, как российские СМИ вчера передали, что он якобы извинился перед Кадыровым за высказанные ранее слова. Обо всем этом рассказало сегодня «Радио Свобода». 

Вот, что написал красноярский депутат вчера вечером: 

"Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня "врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе. 
Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою.

– Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.
Ты дискредитировал звание Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России. 

Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла. 

Так что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию".

Напомню, известный российский публицист Андрей Пионтковский недавно в своей статье «Поезд питерского шпаненка Путина приближается к «станции Дно» так написал про Кадырова и Путина:

«То, что Москва проиграла войну Чечне и выплачивает дань Кадырову, давно известно. Но вот буквально предновогодние события – Кадыров потребовал, и ему пришлось передать нефтяную компанию. Закрыто фактически дело об убийстве Немцова, хотя даже ФСБ требовала от Путина расследовать роль Кадырова в этом преступлении».

Так что, «посыл» красноярского депутата с украинской фамилией, по сути, одновременно с Кадыровым адресован и Путину.

Тем более, что депутат справедливо возмущен званием академика у Кадырова, тогда как президент РФ Путин и еще 51 депутат Госдуры, как известно, нагло сплагиатили свои диссертации, чем и подали пример таким как Кадыров...