воскресенье, 17 января 2016 г.

В России также начались массовые задержки зарплат

С повизгиванием и возбужденным хрюканьем Россия будет выжрана и вылизана до донышка за считанные месяцы, под отвлекающий барабанный бой очередной внешнеполитической авантюры. И тогда нынешняя черная полоса покажется белой, а нынешний дауншифтинг покажется апгрейдингом...

Только сегодня утром я пересказал свежую новость от The Financial Times, что в России начались задержки с выплатой пенсий — в Новосибирске, Хакасии и других регионах. Как сейчас узнал, что задержки зарплат начались уже в РФ тоже.

Как сообщила российская «Новая газета», на заполярном месторождении дочки «Лукойла» вахтовики, нанятые компанией «Нефтегазмонтаж», начали забастовку из-за невыплаты им зарплат. Указывается, что прибывшие в ноябре, вахтовики должны были вернуться домой в декабре, однако Новый год пришлось встретить в тайге: домой без денег они возвращаться не собираются.

А узнал я об этой информации в «Новой газете» из передачи «Код доступа» Юлии Латыниной на «Эхе Москвы». Причем, российская журналиста утверждает, что в России начались не просто задержки зарплаты, а «массовые задержки зарплаты». 

В общем, к России стараниями их неадекватного президента Путина сейчас быстро приближается «белый и пушистый п...ц».

«С повизгиванием и возбужденным хрюканьем страна будет выжрана и вылизана до донышка за считанные месяцы, под отвлекающий барабанный бой очередной внешнеполитической авантюры. И тогда нынешняя черная полоса покажется белой, а нынешний дауншифтинг покажется апгрейдингом», - так описал вчера ближайшие перспективы России еще один известный российский журналист Николай Сванидзе.

Упомянутый им «нынешний дауншифтинг», это цитата из недавнего высказывания главы Сбербанка РФ Германа Грефа, обвинившего Путина в том, что тот загнал Россию в рабство

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», - объявил Греф в минувшую пятницу приговор путинской России, выступая на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума.