пятница, 22 января 2016 г.

Демарш Самопомочи

Политический совет партии Объединение Самопомич выступил сегодня с резкой критикой в адрес власти и объявил о решении отозвать своего министра из правительства. О чем сообщается на сайте этой политической силы.

Самопомич предлагает другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство. При этом политсила призывает честно и публично установить причины "неудач нынешнего объединения".

"Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию", - указывается в заявлении партии.

Самопомич констатирует, что украинская власть находится ныне в глубоком, системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности.

"Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть - это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны", - подчеркивается в сообщении.

Самопомич также выразила недовольство деятельностью украинского правительства и заявила, что не намерена своим присутствием в таком правительстве "легитимизировать его дальнейшее существование".

"Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств", - сказано в заявлении.

Отмечу, что Самопомич на сегодня является, пожалуй, единственной «нормальной» фракцией в Верховной Раде, которая демонстрирует реальное желание бороться с коррупцией в Украине.

Напомню, например, что парламентарий из Самопомочи Егор Соболев в декабре смело призвал к свержению нынешней коррумпированной власти в Украине. 

Еще один нардеп из этой фракции Семен Семенченко в те же дни также призвал украинцев к новому Майдану

Причем, все эти дерзкие заявления представителей Самопомочи не остались безответными со стороны Банковой. Как сообщил перед Новым годом лидер фракции Олег Березюк, против его политической силы власть начала репрессии
 
Тогда как ко всем другим фракциям в парламенте есть претензии.

В частности, фракции БПП и Народного фронта обслуживают интересы своих вождей — необузданных клептократов Порошенко и Яценюка соответственно. Причем, их союзниками являются  бывшие регионалы, представленные в Оппоблоке и еще некоторых мелких депутатских группах, о чем в минувший вторник лишний раз рассказал нардеп Лещенко

Фракция Радикальной партии и ее лидер Ляшко готовы продаться кому угодно, что лишний раз продемонстрировали своим голосованием за бюджет-2016.

Ну а Тимошенко в последнее время ведет какую-то странную игру. Она довольно активно нападает на Яценюка, но почти не трогает Порошенко. К тому же, Тимошенко и ее фракция по абсолютно надуманным причинам не ставят подписи за отставку Шокина...

Сегодняшний же резкий поступок Самопомочи целиком и полностью поддерживаю.