понедельник, 25 января 2016 г.

Аваков подтвердил, что фракция «НФ» не будет голосовать по Конституции

После того как вчера в своих "10 минутах с премьер-министром" Яценюк озвучил неожиданное и абсурдно-популистское предложение про всенародный референдум по Конституции, я сразу же написал, что это он придумал новый способ шантажа ради сохранения за собой кресла главы правительства. 

Вчера поздно вечером это на своей странице в Facebook подтвердил близкий соратник Яценюка - глава МВД, член "Народного фронта" Аваков. 

Он там четко указал: «Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!».

Еще Аваков написал, что "фундаментальные изменения в Конституцию не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах, сначала слово должен сказать народ Украины".

"Кому-то не понравилось обсуждать с народом Конституцию? Растерялись от предложения Яценюка по референдуму о важнейших вопросах развития страны? ... А с кем обсуждать? С Путиным? Да, стоит спросить совета и у американцев, и у немцев с французами .. Наверное, и у Венецианской комиссии .. Но у народа Украины сначала надо получить мандат на такие технические консультации и такой разговор", - добавил глава МВД.

И прочее бла-бла-бла...

В общем, все понятно. Напомню, на прошлой неделе «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в БПП сообщила, что Шокина и Авакова скоро выгонят наверняка, а Яценюка — возможно...

Понятно, что Аваков тоже не хочет вылетать из кресла главы МВД и потому активно подключился к оглашенной вчера Яценюком сумасбродной идее про референдум по Конституции.

Кстати, вчера Порошенко сообщил в интервью трем телеканалам, что он в Давосе аж 4 часа беседовал с вице-президентом США Байденом — вместо запланированных 15 минут. Предполагаю, что при этом разговоре Петру Алексеевичу таки был предъявлен «список Байдена», в котором, скорее всего, оказались не только Шокин с Аваковым, но и Яценюк тоже. 

Ну а «разведка» Яценюка узнала об этом. Поэтому-то команда Арсения Петровича срочно разработала новый план шантажа под кодовым названием «референдум», о котором вчера и доложили сначала сам Яценюк, а потом Аваков...

Ждем реакцию Порошенко и других политиков. Думаю, вероятность скорой отставки Яценюка и досрочных парламентских выборов теперь резко возросла...