четверг, 14 января 2016 г.

Как Аваков и его семья делают бе-бе-бе Украине

Известное издание «Новое время» сегодня анонсировало статью о коррупционных деяниях главы МВД Авакова и его семьи. Можно не сомневаться, что Саакашвили теперь не только будет активно цитировать данную информацию, но и «убедительно» попросит замгенпрокурора Сакварелидзе, а также НАБУ тщательно ее проверить.

Как указывается в упомянутом анонсе, Аваков в кресле главы МВД не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и «оптимизируя» налоги. 

В качестве одного из примеров крупной коррупции (наносящей огромные убытки госбюджету) издание описало схему ухода от налогов при реализации природного газа, добываемого на Денисовском и Марьинском месторождениях в Харьковской области.

Семья Авакова, которая контролирует этот бизнес, банально реализует газ по существенно заниженным ценам. В результате чего значительно — на сотни миллионов гривен - минимизируется доход и, соответственного, казна недополучает огромные деньги.

Конечно же, данная статья будет очень кстати для Михеила Саакашвили, которого 14 декабря прошлого года Аваков на заседании Совета реформ в присутствии президента оскорбил возгласом «бе-бе-бе-бе-бе». А Саакашвили тогда в ответ назвал Авакова вором ипообещал, что он это докажет. 

Данная публикация в «Новом времени» является основанием для возбуждения уголовного дела против Авакова и его семьи, а также скрупулезной проверки всего их бизнеса. Причем, у меня практически нет сомнений в том, что там будет обнаружена масса злоупотреблений, нанесших колоссальный ущерб государству (казне). Потому что Аваков наверняка так же, как Порошенко и Яценюк, использовал свою высокую должность для личного обогащения путем безнаказанного использования различных коррупционных схем. 

Кстати, журналист-нардеп Лещенко еще в сентябре прошлого года в своей резонансной статье наряду с нынешними президентом и главой правительства включил в состав коррупционного «теневого правительства» Украины также и Авакова...