среда, 13 января 2016 г.

Кудрин не вернется в правительство РФ. Он не идиот...

Грамотный экономист, экс-министр финансов России Алексей Кудрин не планирует возвращаться на российскую государственную службу. "Я никуда не возвращаюсь, я давно не комментирую эту тему", - заявил Кудрин в среду, 13 января, в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам бывшего министра финансов РФ, "всякие газетные утки опережают все возможные события". Тем не менее, ранее он подтвердил, что действительно провел на прошлой неделе встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, обсудив экономические вопросы, однако приглашение перейти на госслужбу на обсуждалось, подчеркнул Кудрин.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что президент РФ и другие высокопоставленные чиновники ведут переговоры с Кудриным о его возвращении на госслужбу для преодоления экономического кризиса. По данным агентства, среди возможных должностей, предлагаемых Кудрину, - пост в администрации президента и место вице-премьера.

Я думаю, Кудрин сегодня не рассказал журналистам всю правду. Скорее всего, ему таки предлагали войти в правительство, но он благоразумно отказался. Ведь, во-первых, он прекрасно понимает, насколько ужасны перспективы российской экономики. Во-вторых, Кудрин также осознает, что ему многое все равно не удалось бы сделать, пока Россией правит полоумный Путин.

Напомню, перед Новым годом Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик кризиса. Тем самым он уличил во лжи Путина, который нагло наврал россиянам на «большой» пресс-конференции 17 декабря, что пик экономического кризиса в России уже позади.

Хочу сказать, мне нравится эта новость — что Кудрин не пойдет в правительство РФ. Пусть придурочный Путин сам пробует спасти российскую экономику от неминуемого краха, до которого он же ее и довел. Напомню, согласно вынесенного в прошлом месяце экспертами, опрошенными агентством Bloomberg, вердикту, Путин — худший из худших (российских руководителей по управлению экономикой страны в условиях кризиса). 

Алексей Кудрин был назначен на пост министра финансов РФ 18 мая 2000 года и оставался в этой должности рекордно долгий срок - до 26 сентября 2011 года. Потерял ее после конфликта с Медведевым. 25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании МВФ, сообщил о существенных разногласиях с президентом Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. 26 сентября 2011 года Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ.