вторник, 26 января 2016 г.

Советник Кернеса-Авакова пояснил, почему НФ не будет голосовать за Конституцию

Сегодня настала очередь советника главы МВД, нардепа из фракции «Народный Фронт» (НФ) Антона Геращенко объяснять причину недавней идиотской инициативы Яценюка насчет общенародного референдума по Конституции.

«Партия "Народный Фронт" поддержала позицию Президента по изменениям Конституцию в первом чтении в июле и в августе 2015 года для того чтобы потянуть время, дать возможность укрепить обороноспособность Украины в то время как Российская Федерация лишь ухудшала своё экономическое положение, втянулась в сирийскую авантюру, утратила значительную часть влияния на мировом нефтегазовом рынке за счёт резкого снижения цен на углеводороды», - написал он в блоге «Украинской правды». 

Но теперь, мол, ситуация изменилась в благополучную для Украины и негативную для России сторону. «Пройдёт ещё немного времени и Путин будет вынужден вести переговоры с Украиной не с позиции силы, а с позиции проигравшего в противостоянии с правдой и здравым смыслом. Поэтому фракция партии "Народный Фронт" не будет голосовать за утверждение изменений в Конституцию, предусматривающие особый статус местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - пояснил Геращенко.

И прочее бла-бла-бла. В том же духе, что писал в воскресенье вечером Аваков. 

Ну а я продолжаю настаивать, что идея с референдумом была придумана командой премьер-министра лишь для шантажа Порошенко, о чем я написал сразу же после выступления в воскресенье Арсения Петровича. Благодаря этому Яценюк и Аваков хотят добиться сохранения своих нынешних высоких кресел. 

Кстати, Аваков до сих пор так и не объяснил публике, за какие такие заслуги он взял себе в 2014 году советником, а потом провел еще и в Раду этого Геращенко? Который, как выяснилось в ноябре прошлого года, перед тем был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса?

И также господин Аваков по сей день ничего не объяснил народу насчет того, как бизнес его и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн. О чем стало известно 14 января из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время». 

К Авакову, как и к Яценюку еще есть множество других подобных вопросов. При этом понятно, что именно высокие должности позволяют им пока что не отвечать на эти вопросы общественности и правоохранительным органам...