вторник, 19 января 2016 г.

Бутусов: Порошенко — самодур!

Главред издания «Цензор.нет» и общественный активист Юрий Бутусов накануне обнародовал доказательства вины Виктора Муженко в уничтожении бандитами летом 2014 года самолета с украинскими десантниками в Луганском аэропорту.

«Командующий АТО Виктор Муженко 13 июня 2014-го года ЗНАЛ, что боевики направили две группы для уничтожения самолетов с десантниками в Луганский аэропорт, потому что ПОЛУЧИЛ ДОКЛАД СБУ, НО ВСЕ РАВНО ОТПРАВИЛ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ», - указал Бутусов, а затем привел подробные доказательства этих своих слов. 

Кроме того, он считает Муженко также ответственным за гибель очень большого числа украинских военных в Дебальцево, под Иловайском и в Донецком аэропорту.

Высказался Бутусов и о негодной роли Порошенко во всем этом. «Муженко в армии при таких разоблачительных документах сохраняет только личное самодурство президента, увы. Никак по-другому не назовешь это фанатичное обвешивание фигуранта уголовных дел досрочными званиями и пребывание на должности преступника», - констатировал он.

Напомню, еще в августе прошлого года Бутусов опубликовал в «Зеркале недели» резонансную статью, в которой указал, что «Муженко цинично лжет про Иловайск, а Порошенко его покрывает».

Полностью соглашаясь с вердиктом главреда «Цензора.нет» насчет самодурства Порошенко, хочу по случаю добавить, что нынешний президент Украины не только самодур, но еще и главный коррупционер страны - о чем убедительно свидетельствует внушительный список его позорных деяний.

Впрочем, Бутусов со мной тоже согласен на сей счет. В эфире программы «Шустер Live» в минувшую пятницу он эффектно уложил на лопатки нардепа-журналиста Лещенко в споре, кто главный коррупционер Украины. Показав, почему главным коррупционером страны является не Яценюк, как считает Лещенко, а именно Порошенко...