вторник, 5 января 2016 г.

Путин стремительно хиреет: он болен и устал - эксперты

Активность президента РФ Путина упала до рекордного минимума за последние 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), сделав сравнительный анализ президентской активности Ельцина, Путина и Медведева, сообщает российская телерадиокомпания Дождь.

"Снижение активности начинается в мае 2013 года. Тогда количество издаваемых указов падает почти в два раза. Темпы замирают. Как раз в то время начинают говорить, что президент неважно выглядит, что у него могут быть какие-либо травмы и болезни", - рассказал глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. 
 
По его мнению, спад активности может быть связан с физическими проблемами, повлекшими моральную усталость. 
 
Как показало исследование, после первой половины 2013-го года Путин начал выпадать из повестки, но тогда еще не было важных событий, требовавших его участия. В 2014 году снова включился в связи с крымской историей, но осенью его тоже особо не было видно, хотя тогда начался экономический кризис и ему нужно было активно во все вникать. 
 
"В 2015 году президент уже демонстрирует свое отстранение ото всех важных вопросов. И на прямой линии, и в послании он просто не отвечает на вопросы: либо он говорит, что не знает, либо отправляет к правительству, либо рассказывает анекдоты. И снова - это как раз в то время, когда нужно, чтобы президент вникал в вопросы", - пояснил Миронов. 
 
По его словам, именно отсутствие указов говорит о меньшей активности Путина, поскольку при помощи этих документов глава государства регулирует жизнь в стране. 
 
"Если президент не оформляет свои решения, то они просто не реализуются", - заключил эксперт. 
 
Всего в 2013 году было подписано 970 указов, в 2014 - 837, в 2015 - 638. Центр экономических и политических реформ сопоставляет эти цифры с показателями начала первого президентского срока Путина: в 2000 году он подписал более двух тысяч указов и далее до конца второго срока динамика оставалась стабильной.

Надо сказать, что данная новость экспертов не удивляет, поскольку еще в марте прошлого года стало очевидно, что у Путина большие проблемы с психикой. Напомню, президент РФ тогда пропал аж на 10 дней, а потом никому ничего внятно не объяснил. Вероятной версией его тогдашнего исчезновения многие эксперты назвали очередную пластическую операцию на лице.