вторник, 5 января 2016 г.

Как «благодетель» Путин подставил мэра Геническа

В понедельник поздно вечером российские СМИ запестрели сообщениями о якобы неслыханном благородстве российского президента Путина, который будто бы озаботился проблемами, возникшими в украинском городе Геническе, что в Херсонской области.

Например, прокремлевский ресурс РИА Новости сообщил о заявлении заявил вице-премьера РФ Козака, что якобы мэр Геническа "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами". "Поручение президента РФ Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", - отрапортовал он.


По информации российских СМИ, перед тем пресс-секретарь главы РФ Песков сообщил, что Путин будто бы рассмотрел обращение мэра Геническа и, "исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы".

По утверждению кремлевских пропагандистов, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания якобы упало давление на коммунальном газопроводе. Из-за этого, по информации кремлевских СМИ, поступавшего газа оказалось недостаточно для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тыс жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора в Геническе.

Однако, естественно, все это оказалось очередной наглой ложью кремлевской пропаганды и лично Путина. Конечно же, мэр украинского города не обращался к стране-агрессору России ни с какими подобными просьбами.

Мэр Геническа Александр Тулупов, естественно, опроверг заявление российских СМИ о том, что он якобы обращался к президенту РФ "с просьбой о поставках газа в связи с холодами". Как сообщили в местном издании Новый Визит, Тулупов рассказал журналистам, что ни с какими просьбами к Путину он не обращался. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - справедливо возмутился Тулупов.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

При этом стало известно, что традиционно газ украинской добычи, используемый на нужды Геническа, в неотапливаемый период уходил на складирование в АРК. В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк. А позже выдумали фейк с якобы обращением мэра Геническа и снова включили подачу украинского газа.

Кроме того, еще позднее глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев опроверг информацию о поставках российского газа из Крыма в город Геническ. Об этом он написал во вторник ночью в Facebook.

«Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу», — пообещал Коболев. Он не стал вдаваться в детали, лишь назвав сообщения о поставках газа «российской пропагандой».

В общем, понятно, что имеет место очередная брехня Путина, который, как известно, нагло и цинично врет постоянно

А если у российского президента вдруг действительно проснулось чувство благотворительности, то лучше бы он помог чем-нибудь жителям оккупированного Россией Крыма, которые страдают в последнее время от постоянных перебоев со светом, отоплением и прочих бед. В чем хотя и с матюками в речи, но честно признался вчера крымский Гоблин (Аксенов)...