пятница, 22 января 2016 г.

Путинский министр Рогозин — фашист: на видео он вскидывает руку в нацистском жесте

Вице-премьер-министра России Рогозина уличили в прямых проявлениях фашизма. На видео, снятом в 2007 году и только сейчас появившемся в сети, Рогозин вскидывает руку в характерном для нацистов жесте (на видео - 2:25) на митинге сторонников идеи "русского мира". 

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=FUItOUKQ-zc

На этом митинге он рассказывает, что Кремль пошел на уступки, согласившись вооружить выходцев с Кавказа и сформировать из них подразделения ВС РФ. Рогозин под аплодисменты митингующих заявляет, что не хочет жить на улице Кадырова, а участники собрания неоднократно поднимают руку в гитлеровском приветствии. 

Речь об улице Кадырова в Москве, названной в честь убитого в результате теракта Ахмата Кадырова - отца нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова. Митингующие требуют переименовать улицу в честь псковских десантников. 

"Фашисты будущего назовут себе антифашистами", - прокомментировал видео словами бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

Напомню, координатор Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов представил в прошлом году убедительное описание фашистской сущности нынешнего режима в России под руководством Путина - с указанием пяти четких признаков фашизма