четверг, 28 января 2016 г.

Чумак уходит из позорной фракции БПП

Народный депутат от БПП Виктор Чумак подал заявление об уходе из фракции партии Блок Петра Порошенко. Об этом он сегодня написал у себя Facebook и разместил фото заявления.

"Трудно терять мощный инструмент решений вопросов политики - фракцию и вменяемых людей, которые там остаются. Но и оставаться вместе с компанией людей, которая последовательно валит все антикоррупционные инициативы, невозможно. Остаюсь внефракционным", - указал он.

Кроме того, Чумак принял решение отказаться от должности в Нацагентстве по предотвращению коррупции (НАПК), поскольку, по его словам, вероятно, "ему не дадут работать" в агентстве.

"Решение об участии в конкурсе на должность члена НАПК я принимал не один. был делегирован туда коалицией общественных антикоррупционных организаций, представителями экспертной среды и частью вменяемых народных депутатов. После вчерашнего незаконного решения регламентного комитета вчера и сегодня мы провели в совместных консультациях. Большинство склоняется к тому работать мне там не дадут. И не известно когда оно заработает. К сожалению", - написал он.

Хочу сказать, что я рад данному решению Чумака. Он правильно сделал, выйдя из позорной фракции, имеющей в названии фамилию главного коррупционера Украины— Порошенко

Напомню, в конце декабря, сразу после принятия бюджета-2016, также порадовал выходом из фракции БПП Николай Томенко. "Я не могу нести ответственность за новую правительственную коалицию вместе с Партией регионов и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения при власти могла принять документы против собственного народа", - прокомментировал он тогда причину своего поступка.