четверг, 14 января 2016 г.

Эксперты предрекли России обвал рубля, гиперинфляцию и безработицу

Сегодня, за неделю до официального открытия Всемирного экономического форума в Давосе (20 января), был опубликован доклад, основанный на опросе 750 членов Форума. В нем содержатся крайне негативные прогнозы для России и ее ближайших азиатских соседей.

Как указывается в документе, Россия и ее партнеры в Центральной Азии со 100-процентной вероятностью столкнутся в 2016 году с бюджетным дефицитом из-за падения нефтяных цен и внутреннего спроса. Пополнению госказны не поможет даже сравнительное удешевление товаров из этого региона на мировом рынке. «В условиях только средних перспектив экономического роста в регионе вероятен всплеск безработицы, который вошел в число пяти самых значительных рисков», — говорится в исследовании. 

Инфляция, с которой правительства не смогут справиться, ждет Россию и ее соседей с 86-процентной вероятностью, предрекают аналитики. На это работают обесценивание национальных валют по отношению к доллару, сокращение госрезервов, уже имеющийся опыт гиперинфляции 1990-х, а также вероятная неспособность властей провести глубокие структурные и бюджетные реформы, необходимые для поддержания экономического роста, уверены в Давосе.

То есть, эксперты форума в Давосе в данном докладе сообщили, в принципе, то же самое, о чем недавно рассказал и директор Центра исследований постиндустриального общества Владислов Иноземцев. А именно — что бездарный Путин за 16 лет довел Россию до ручки, при этом впереди российскую экономику ждут еще более жуткие времена...