среда, 27 января 2016 г.

Президент Порошенко предал народ и будет изгнан — Егор Соболев

Неподписанием закона о проведении перевыборов в Кривом Роге президент срывает избирательный процесс и ставит под угрозу перевыборы, заявил сегодня депутат из "Самопомочи" Егор Соболев.


"Сегодня утром должна была выйти газета "Голос Украины" с законом о назначении выборов, подписанным президентом. Но иногда, чтобы совершить злодейство, надо просто ничего не делать", - возмутился Соболев, передает УП. И напомнил, что закон о местных выборах предусматривает, что внеочередные выборы назначаются не позднее, чем за 60 дней до даты проведения выборов.

"Мы вчера пытались объяснить главе президентской администрации, насколько важно вовремя выполнить закон и назначить выборы за 60 дней. Березюк обсуждал это с Ложкиным, который пообещал, что начнет обсуждать это с президентом. В 16 часов Ложкин перестал отвечать на звонки и до 12 ночи мы не могли с ним связаться", - рассказал Соболев.

Нардеп добавил, что ночью в 12:00 он вместе с Березюком приехал в АП, но там сообщили, что президент и Ложкин уже уехали.

"Фактически, председатель государства вместе со своим подельники спикером очередной раз сыграли на стороне Вилкула и этой компании", - констатировал Соболев. И отметил, что из ситуации есть два выхода. "Первый: президент подписывает закон, и на следующей неделе ЦИК начинает организовывать избирательные процесс. Но это уже будет нарушением правил проведения выборов. Хотя это все равно лучше, чем сохранение фальсификатора в должности мэра города", - сказал парламентарий.

На уточняющий вопрос, не даст ли это повод потом обжаловать избирательный процесс или результаты выборов в суде, он ответил: "В этом и есть цель мошенничества: чтобы дать адвокатам Вилкула основание для срыва выборов, которые с таким трудом были назначены парламентом".

Еще одним вариантом действий Соболев назвал акции протеста.

УП напоминает, что закон о проведении перевыборов в Кривом Роге 27 марта был проголосован 23 декабря. Однако спикер ВР Гройсман подписал его только накануне во вторник, когда парламент не поддержал постановление депутата от Оппоблока Папиева об отмене решения ВР о назначении выборов.

Президент Порошенко так и не подписал закон о назначении выборов в Кривом Роге, сообщает издание.

«Петр Порошенко снова сделал свой выбор в пользу сил, связанных с Виктором Януковичем и Владимиром Путиным. Украина с этим выбором не согласится. Глава государства, который предал свой народ, будет отстранен от власти», - такое предупреждение написал на своей странице в Фейсбуке Егор Соболев еще сегодня ночью. 

Отмечу, что слово «снова» в реплике про выбор Порошенко в пользу бывшего режима Егор Соболев употребил не случайно. Еще летом прошлого года он с трибуны Верховной Рады обвинил Порошенко в том, что тот заключил в Вене весной 2014 года с Фирташем и Левочкиным «пакт о ненападении».

А о том, что в случае срыва властью перевыборов в Кривом Роге она будет свергнута, Соболев тоже четко предупредил еще в декабре прошлого года.

Также в те же дни заявил о грядущем новом Майдане и еще один активный нардеп из Самопомочи - Семен Семенченко. 

Сейчас, похоже, для них настало время действовать... А я думаю, что давно пора...